27 de set. de 2009

Geografia: pesquisa sobre produtos Transgênicos

Atividade elaborada e desenvolvida pela professora Teresa Sousa sobre produtos transgênicos com as turmas do 1º ano (101, 102, 103, 104) da escola. A atividade consiste na pesquisa do assunto em sites da Internet para que os alunos tomem conhecimento do assunto e, assim, possam responder as questões propostas pela professora.
Os centros de pesquisa de modificação genética e molecular de sementes para aumentar a produtividade, e torná-las mais resistentes a pragas, são a maior novidade da agricultura moderna. É a biotecnologia responsável pelos organismos geneticamente modificados (OGM) ou transgênico. Sobre o assunto, pesquise na Internet e responda as questões abaixo.
  1. O que são alimentos Transgênicos?
  2. Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
  3. Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    b) para o meio ambiente?
  4. Qual sua opinião: você é a favor ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
  5. Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.

Orientações para postar as respostas no blog:

  • Responda as questões no editor de texto;
  • Copie, em seguida, volte ao blog;
  • Abra o link "comentários";
  • Cole as respostas;
  • Identifique-se: nome, número e turma;
  • Postar comentários (mais orientação com a coordenadora a sala)

Sugestões de sites em que você pode pesquisar:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Transgênicos

http://www.brasilescola.com/biologia/transgenicos.htm

http://dramabarroco.blogspot.com/2008/05/transgenicos.html

http://www.frigoletto.com.br/GeoRural/transgenicosOMS.htm

http://www.websitesaude.kit.net/transgenicos.htm

Bom trabalho!!!

Imagem extraída do site: http://wwwdompedroprimeiro.blogspot.com/2009/03/charge-sobre-trangenicos_22.html

42 comentários:

  1. RESPOSTAS SOBRE TRANSGÊNICOS

    1-transgênicos ou organismo geneticamente modificados (OGM) são seres vivos criados em laboratório a partir da mistura com genes de outro organismo.

    2-soja, milho, porco e batatas.

    3-
    A) os efeitos destes alimentos na saúde humana a ainda não foram suficientemente estudados para que se posa afirmar que seguro ingeri-los.

    B) entre os principais problemas ambientais relacionados aos TRANSGÊNICOS, esta a contaminação genética através do cruzamento entre uma espécie em comum e um OGM

    4-contra, porque alguns alimentos transgênicos fazem mal mal a nossa saúde.

    5-batata, óleo, maionese, etc...


    aluno: klein cordeiro Ferreira Nª27
    turma:102
    turno: tarde
    data: 01/10/2009

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. tipo muito masssa o q vc escreveu mais eu tbm concordo comm vc sobre o q vc falo

      Excluir
  2. Hulda Priscila .m. Figueredo, 19
    turma; 102

    1:são alimentos cuja embrião foi modificado em laboratório, pelo menos um gene de espécie.
    2:feijão soja arroz
    3:a=alguns trazem benefícios .
    b=e outras são tirada de forma inadequados

    4=não sou contra mas tudo que traz benefícios e saúde e bem vindo. não acho que seja errado.
    5=feijão; arroz;soja;macarrão

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  4. 01 são alimentos cujo embrião foi modificado em laboratório,pela inserção de pelo menos 1 gene de outra espécie.

    02 milho e soja

    03 para o ser humano,os transgenicos na área medicinal beneficia através de alimentos + saborosos.

    B- alimentos transgenicos fazem mal pois,os alimentos perdem a sua eficácia e trazem grandes problemas ao nível da saúde pública e no impacto ambiental.

    04 Por + que os alimentos transgenicos sejam gostosos,nos trazem concequencias .
    05 batata,arroz,algodão,soja,sazon,nissin-
    miojo,macarrão,milho.

    KELLY DO SOCORRO
    NATHALIA CRISTINA 102

    ResponderExcluir
  5. 01 o que são alimentos transgênicos?
    Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.

    02 quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    Feijão de soja - resistente à pulverização da cultura
    Milho doce - resistente à pulverização e apto a produzir insecticida
    Colza - resistente à pulverização e não passível de produzir pólen (não podendo, por isso, polinizar outras plantas)

    03 quais os beneficios ou maleficios dos transgenicos?
    A) para os seres humanos?
    1 Nov 2007 ... Para os seres humanos em sí podemos analisar por pontos negativos e ... difícil avaliar os benefícios ou malefícios em termos de humanidade. ...
    br.answers.yahoo.com/question/index?qid... - Em cache - Similares
    Quais os benefícios da clonagem para o ser ... - 2 postagens - 14 jun. 2007
    Por que dizemos que os alimentos transgênicos ... - 2 postagens - 8 ago. 2006
    A importancia,maleficios e beneficios dos ... - 3 postagens - 19 jun. 2006

    B)para o meio ambiente?
    A produção dos alimentos transgênicos em larga escala beneficia o consumo humano, pois é menos onerosa e isso a tornaria acessível a toda a população.
    A manipulação genética de plantas é relativamente simples e fácil, pois a partir de uma única célula se pode obter outra planta (Amabis).
    As propriedades dos genes bacterianos de resistência a pragas na lavoura seriam transportadas para as plantas transgênicas, com o mesmo efeito, e isso viria a baratear o custo dos alimentos.

    04 qual e sua opinião,você e a favor ou comtra o uso dos alimentos transgenicos,justifique sua resposta?
    sim porque eles fazem mal a saude.

    05 Cite 5 produtos trangenicos que você consome no seu dia-dia ?

    ALUNO: ALEX MORAES Nº 2

    ALUNO: RÕMULO Nº43

    ALUNO: RENAN PATRICK Nº 40

    ALUNO: LUAN LIRA N° 29
    ALUNO:ELKSON VICTOR Nº 56

    ResponderExcluir
  6. 1- O que são alimentos Transgênicos?
    Os alimentos transgênicos são aqueles cujas sementes foram alteradas com o DNA (material genético localizado no interior das células

    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    Feijão de soja resistente à pulverização da cultura.
    Milho doce resistente à pulverização e apto a produzir insecticida.
    Colza resistente à pulverização e não passível de produzir pólen não podendo, por isso, polinizar outras plantas.

    3- Quais os benefícios ou malefícios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    os alimentos transgênicos devem ser rotulados com todas as informações necessárias para a informação do consumidor, com os riscos que o alimento, contendo o gene indicado, possa apresentar à saúde e segurança do consumidor.

    4- Qual sua opinião: você é a favor ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    Na minha opinião eu sou contra! Porque os alimentos transgênicos trazem problemas a natureza e a saúde do ser humano porque causam doenças.

    5- Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.
    Feijão,batata,tomate,milho e mamão.

    Esola: José edmundo queiroz
    Alunos: Luana Rodrigues N°31
    Dayane Silva N°13
    Daniel Ribeiro N°08
    Rosangela Barbosa N°44
    Turma 101 turno tarde

    ResponderExcluir
  7. escola R E M Edmundo Queiroz
    Série 1°ano turma 101 turno tarde
    Aluno: Klebson costa santos n° 26
    Aluna: Priscila lopes N°37
    Aluna: Lilia lima N°28
    Aluna: Ellen karoliny N°19

    o que são alimento trangênicos?
    Alimentos Transgênicos, ou organismos geneticamente modificados, são produtos que possuem materiais genéticos de outros organismos, essa modificação é possível mediante a engenharia genética.

    Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    A soja o café. o arroz. feijão , Carne animal etc..


    Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos?


    Para o ser humano?
    Os defensores dos alimentos transgênicos afirmam que o uso da engenharia genética, se bem utilizada, tem grande potencial para dar mais qualidade de vida às populações, pois pode aumentar a produtividade agrícola, beneficiar o meio ambiente e melhorar os alimentos e a saúde humana.
    Já os que não aceitam os alimentos transgênicos, defendem que os organismos geneticamente modificados podem causar impactos imprevisíveis ao meio ambiente, irreversíveis e incontroláveis. Os estudos sobre esses produtos são insuficientes para prever o que pode acontecer com a saúde humana ou animal caso esses organismos sejam introduzidos na natureza.

    Para o meio ambiente?
    o meio ambiente os impactos dos alimentos transgênicos são sombrios. A contaminação genética pode causar uma grande perda na diversidade genética, já que se sobrepõe as plantas convencionais.

    Qual sua opinião: você é a favor ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta?.
    Eu sou contra porque ,A utilização de organismos geneticamente modificados no cotidiano humano não apresenta nenhuma vantagem, pois estaremos perdendo o controle sobre aquilo que estamos comendo. E aí caros amigos, ninguém irá assumir a responsabilidade pelos risco

    Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia. ?

    Soja, carne, feijão, arroz, ovos e etc..

    ResponderExcluir
  8. 1º)Alimentos trangenicos são os alimentos Geneticamente Modificados: são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios.
    2º)são organismos que, mediante técnicas de engenharia genética, contém materiais genéticos de outros organismos. A geração de transgênicos visa organismos com características novas ou melhoradas relativamente ao organismo original. Resultados na área de transgenia já são alcançados desde a década de 1970, na qual foi desenvolvida a técnica do DNA recombinante.
    3º)Pontos positivos dos alimentos transgênicos

    a) Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento
    Pontos negativos dos alimentos transgênicos
    Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas teratogênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas

    b) Os conhecimentos básicos – derivados da genética, da biologia molecular e da biologia celular moderna – que permitiram a criação da Dolly podem e são utilizados na pesquisa agrícola moderna para melhorar espécies de plantas essenciais para a alimentação humana e animal.
    Desde o início da agricultura, ou seja, desde que os seres humanos abandonaram a vida nômade e resolveram viver em aldeias e cidades, os objetivos dos agricultores são:

    4º)não. por que trás muitas complicação tanto para o homem quanto para o animal.
    benefícios maus para o ser humano. como o envelhecimento precoce e outros malefícios.
    por isso que nos somos contra.
    5º)miojo pokemon, ovomaltine, soja, milho.

    diogo renan n 16
    darlen 12
    darigleison 11
    turma 101

    ResponderExcluir
  9. Trbalho de Geografia
    1- O que são alimentos Transgênicos?
    Alimentos trangenicos são os alimentos Geneticamente Modificados: são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios.
    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    Feijão de soja - resistente à pulverização da cultura
    Milho doce - resistente à pulverização e apto a produzir insecticida
    Colza - resistente à pulverização e não passível de produzir pólen (não podendo, por isso, polinizar outras plantas)
    Estas 3 plantas foram aprovadas para importação e fabrico de produtos alimentares. A colza e o milho estão igualmente aprovados para cultivo.
    Feijão de soja - resistente à pulverização da cultura
    3-Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o homem?
    afenta o sistema imunologico,provoca alegias poblemas no figados e rins.
    b) para o meio ambiente?
    Malefícios
    A erosão genética ameaça o futuro da agricultura e os transgênicos tornam a agricultura mais arriscada, podendo provocar a poluição genética e o surgimento de superpragas, além de matar insetos benéficos para a agricultura.

    Os transgênicos podem afetar a vida microbiana no solo e os impactos dos transgênicos na natureza são irreversíveis.

    Os transgênicos podem provocar queda na produção e/ou aumento de seus custos.

    4-Qual sua opinião: você é a favor ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    sou contra,por que não tenho certeza se faz mal ou bem
    5-Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.
    alguldão,milho,soja,sazon,tomate

    alunos:paulo vitor silva n: 36
    waldinei de souza n: 50
    turma: 101 tarde

    ResponderExcluir
  10. respostas:
    1)Os alimentos transgênicos são aqueles cujas sementes foram alteradas com o DNA (material genético localizado no interior das células) de outro ser vivo (como uma bactéria ou fungo) para funcionarem como inseticidas naturais ou resistirem a um determinado tipo de herbicida. Surgiram no início dos anos 80, quando cientistas conseguiram transferir genes específicos de um ser vivo para outro.

    2)Na Europa, são actualmente permitidas 3 culturas geneticamente modificadas (Junho 2002):
    Feijão de soja - resistente à pulverização da cultura
    Milho doce - resistente à pulverização e apto a produzir insecticida
    Colza - resistente à pulverização e não passível de produzir pólen (não podendo, por isso, polinizar outras plantas)
    Estas 3 plantas foram aprovadas para importação e fabrico de produtos alimentares. A colza e o milho estão igualmente aprovados para cultivo.


    3)a)O segundo estudo, conduzido pela cientista italiana Manuela Malatesta, da Universidade de Pavia e Urbino, da Itália, atestou que ratos alimentados com soja geneticamente modificada tiveram uma lentidão do metabolismo celular e alterações no fígado e pâncreas. Assim como aconteceu o rato pode acontecer com um ser humano, por isso que devemos conhecer bem o q ingerimos

    b)Os transgênicos podem afetar a vida microbiana no solo e os impactos dos transgênicos na natureza são irreversíveis

    4)Eu sou contra , por que pode danificar nosso sistema imunológico, pode calsar danos e alergias ,problemas de figado de pulpão rins etc....

    5)feijão ,soja , milho, miojo sazon.



    alunos:Vanessa ferreira N:49
    Daniel Sousa N:09 TURMA 101

    ResponderExcluir
  11. Aluna: Adriane Lima Nº 01

    1- O que são alimentos Transgênicos?
    R: São produtos da BIOTECNOLOGIA, que uma ciência que, em termos gerais desenvolve produtos por meio de processo BIOLOGICO como por exemplo a ALTERAÇÂO GENETICA DE ESPECIES através da tecnologia do DNA recombinante.

    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    R: Um grão acrescidos de vitamina e sais minerais que suas espécies não possuíam tudo isso, e OGM mamão , cacau, feijão.

    3- Quais os benefícios ou malefícios dos alimentos transgênicos:
    a) PARA O SER HUMANO?
    R: Eles acarretam um a serie de prejuízos para o ser humano desde uma alergia a uma serie a uma serie de problemas de saúde

    b) PARA O MEIO AMBIENTE?
    R: Provoca uma serie de impacto ao meio ambiente e a contaminação genética da natureza .

    4- Qual sua opinião, você é a favor, ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    R: Sou totalmente contra porque alimentos transgenicos não faz bem a saúde .

    ResponderExcluir
  12. 01-SÃO SERES VIVOS CRIADOS EM LABORATORIOS A PARTIR DE MISTURAS COM GENES DE OUTROS ORGANISMO.

    02-SÃO (PLANTAS,OMILHO EA SOJA).

    03-
    A- QUASQUER EFEITOS INDESEJAVEÍS QUE PODERIAM RESULTAR DA INSERÇÃO DO GENE.
    B-O AUMENTO DO USO DE PRODUTO QUIMICO NA AGRICUTURA.

    04- EU NÃO SOU AFAVOR POIS NÃO SENTIMOS O GOSTO DA COMIDA,COMO O FRANGO,ELE E GENETICAMENTE MODIFICADO.

    05-MILHO,SOJA,BATATA,ESCAROLA OLEO DE COLZA.

    Aluna: Jéssica, turma 101

    ResponderExcluir
  13. 1:questão:O que são alimentos transgenicos?
    transgenicos ou organismo geneticamentes modificados {ogm}são seres vivos criados em laboratórios a partir da mistura com genes de outros organismos.

    2:questão;Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    soja,milho,porco,batata.

    3:questão
    A: Os efeitos destes alimentos na saúde humana ainda não foram suficientemente estudados para que se possa afirmar que e´ seguro ingeri-los.

    B: Entre os principais problemas ambientais relacionados aos transgenicos,esta a contaminação genetica atraves do cruzamento entre uma espécie comum e um ogm.

    4:questão
    Sou contra,porque os alimentos transgenicos são prejudiciais a saúde do ser humano.

    5:questão:
    frango,peixe ,carne,


    ALUNA:kelliane Pereira Albuquerque N:24 Turma 101

    ResponderExcluir
  14. - O que são alimentos Transgênicos?
    R:São alimentos que foram criados em laboratórios a partir da mistura de genes de outros organismos.
    2-Quais os principais alimentos geneticamente modificados ?
    R: Soja, milho,batata,porco,frango...
    3- Quais os benefícios ou malefícios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    R:Eles acarretam uma série de prejuízos para o ser humano desde uma alergia a uma série de
    problemas de saúde. Esses alimentos ainda não foram suficientemente estudados para que se possa
    afirmar que é seguro ingeri-los.
    b) para o meio ambiente?
    R:Provoca uma série de impactos ao meio ambiente e ainda a contaminação genética da natureza.
    os efeitos destes alimentos provocam degradação ao meio ambiente.
    4- Qual sua opinião, você é a favor, ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    R:Nós somos contra esses alimentos ,porque há muita química que podem prejudicar a saúde do ser humano,causando doenças desconhecidas que levam a morte precoce.

    5- Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.
    R:Frango,batata,tomate,soja.

    Alunas:Iris n:20 e Patricia n:38 Turma:102

    ResponderExcluir
  15. 1: Transgenicos ou organismo geneticamentes modificados {ogm}sao seres vivos criados em laboratórios a partir da mistura com genes de outros organismos.

    2:soja,milho,porco,batata.

    3:
    (a)os efeitos destes alimentos na saúde humana ainda não foram suficientemente estudados para que se possa afirmar que e´ seguro ingeri-los.

    (b)entre os principais problemas ambientais relacionados aos transgenicos,esta a contaminação genética através do cruzamento entre uma espécie comum e um ogm.

    4:sou contra,poque os alimentos transgenicos são prejudiciais a saúde do ser humano.

    5:frango,margarina,o´óleo,maionese,milho.


    ALUNA:SHEYLA CRISTINA DUARTE DE AZEVEDO
    TURMA:1O2 TURNO:TARDE N:48

    ResponderExcluir
  16. RESPOSTAS
    1)TRANSGENICOS OU ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS são SERES VIVOS CRIADOS GENETICAMENTE EM LABORATORIO A PARTIR DA MISTURA COM GENES DE OUTROS ORGANISMOS.
    2)SOJA E MILHO.
    3)PARA O SER UMANO?
    A) BENEFICIOS: UM ALIMENTO GENETICAMENTE MODIFICADO PODE CONTER VITAMINAS, PODE PREVENIR CONTRA DOENÇAS E ETC.
    B) MALEFICIOS: PODEM TER REAÇOES ALERGICAS.
    PARA O MEIO AMBIENTE?
    A) BENEFICIOS: A PLANTA PODE RESISTIR AO ATAQUE DE INSETOS, O AUMENTO DA PRODUTIVIDADE AGRICOLA E ETC.
    B)MALEFICIOS: ENTRE OS PRINCIPAIS PROBLEMAS AMBIENTAIS ESTÁ A CONTAMINAÇAO GENETICA ATRAVÉS DO CRUZAMENTO DE UMA ESPECIE COMUM E UM OGM.
    4)EU não SOU A FAVOR PORQUE PRA MIM AINDA não É CONFIAVEL ESSES ALIMENTOS PORQUE ELES AINDA não FORAM ESTUDADOS O SUFICIENTE PARA SABER SE PODE OU não FAZER MAL PARA O SER HUMANO.
    5)ARROZ, FEIJAO, IOGURTES, MACARRAO INSTANTANEO E SOJA

    THAISE BRITO – TURMA 101

    ResponderExcluir
  17. Alunas: Roxane, 47; Cliuvia, 10

    01- o que são alimentos transgênicos?
    O alimento transgênico, portanto, é um alimento geneticamente modificado, onde algumas propriedades de certas bactérias são introduzidas nas plantas e delas começam a fazer parte.

    02-quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    Estudando as espécies vivas de plantas como o trigo e a soja, por exemplo, a engenharia genética conseguiu introduzir nelas organismos de outras espécies, como as bactérias.

    03-quais os benefícios ou malefícios dos transgênicos:
    a)para o ser humano?
    BENEFÍCIOS- o conhecimento da química traz benefícios, como remédios, vacinas, produtos melhores, e a explicação de muitas coisas que ocorrem naturalmente.

    MALEFÍCIOS- usada de forma incorreta pode ser a principal causadora de problemas ambientais, e sociais.

    b)para o meio ambiente?
    MALEFÍCIOS:A erosão genética ameaça o futuro da agricultura e os transgênicos tornam a agricultura mais arriscada, podendo provocar a poluição genética e o surgimento de superpragas, além de matar insetos benéficos para a agricultura.

    BENEFÍCIOS: As variedades produzidas adquiriram a capacidade de fixar o nitrogênio diretamente do ar, como fazem as bactérias e algumas leguminosas, e para isso eles consideram que a produção agrícola fica limitada justamente pela disponibilidade de nitrogênio no solo.

    04-qual é a sua opinião,você é a favor ou contra o uso dos alimentos transgênico?justifique sua resposta.
    CONTRA:por mais que eu consuma alimentos transgênicos sou contra por que eu não sabia os malefícios que eles estavam nos causando .

    05-cite produtos transgênicos que você consome no seu dia-a-dia?
    sazon,garoto,trident,salada,delícia.

    ResponderExcluir
  18. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  19. Alunos: Anderson Andrade
    Turma 102

    01 O que são alimentos trangénicos ?
    São geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inserido

    02 Quais os principais alimentos geneticamente modifica?
    Soja,alface,batata

    03 Quais os benefícios ou malefícios dos transgênicos
    A) Para o ser humano ?
    Em 1998, o investigador Ãチrpád Pusztai descobre e a sua equipe lançaram o pânico na emonstravam o efeito nefasto de batata transgénica, quando presente na alimentação de ratos. Quando estes resultados foram publicados verificou-se que o referido efeito tinha sido devido ao transgene inserido nessas batatas ser de uma lectina, que por si só tem um efeito tóxico no desenvolvimento dos mamífe

    B) Para o meio ambiente
    a beneficia o consumo humano, pois é menon onerosa e isso a tornaria acessivo a toda população

    04 Qual a sua opinião, você é contra o uso dos alimentos transgenicos ? Justifique sua resposta.
    SIM porqque eles fazen mal a saude

    05 Cite pelo menos 5 alimentos transgenicos que você consome no seu dia a dia.
    BATATA, VERDURAS, LEGUMES

    ResponderExcluir
  20. ª) o q são alimentos transgênicos?
    Transgênicos, ou organismos geneticamente modificados (em inglês, OMG), são produzidos em laboratório a partir da introdução de genes de outras espécies, com a finalidade de atribuir a eles características que não poderiam ser incorporadas de forma natural, ou por seleção artificial.

    2ª) Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    Um exemplo é uma nova variedade de algodão, desenvolvida a partir de um gene da bactéria Bacillus thuringensis, que produz uma proteína extremamente tóxica a certos insetos e vermes. Outros, mais ousados, incluem feijão de corda resistente à seca, soja com anticorpos contra o câncer, alface e tomate com proteína antidiarreica e animais transgênicos com leite enriquecido.

    3ª) Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    Os defensores - como as empresas Monsanto, Dupont, Syngenta, Groupe Limagrain, Land OLakes, KWS AG, Bayer Crop, Takii, Sakata e DLF-Trifolium - afirmam que estes alimentos são mais produtivos e resistentes, reduzem o uso de pesticidas e podem acabar com o problema da fome no mundo. Assim, segundo eles, os OMG se utilizam de menos recursos naturais, e melhoram a vida dos agricultores.

    b) para o meio ambiente?
    Algumas evidências já foram identificadas, como o fato de que o material genético transgênico suplanta o perímetro de 20 metros (definidos como "seguros" pela CTNBio) entre as culturas, contaminando lavouras convencionais, como no Paraná, pelo milho MON 810; intoxicação de espécies animais e vegetais por componentes de transgênicos, como anfíbios, pelo glifosato; a resistência dos OMG (e das pragas agrícolas, como a lagarta-do-cartucho) aos pesticidas, fazendo com que a utilização destes produtos, após alguns anos, supere de forma assustadora os valores utilizados em culturas convencionais (segundo o Ibama, 85% a mais), causando impactos ambientais ainda maiores;

    4ª) Qual sua opinião: você é a favor ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    Nós somos tanto a favor quanto contra, por que os alimentos transgênicos assim como eles são maléficos eles também são benéficos.

    5ª) Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-a-dia.
    O feijão, o alface, o tomate, o leite e a soja.

    Alunas: Ana Carolina e Priscilla
    turma: 104 n°: 05 e 42.

    ResponderExcluir
  21. ALUNO:André Alves Ferreira - n: 04n
    turma:101

    1- O que são alimentos transgênicos?
    São alimentos cuja embrião foi modificado em laboratório pela inserção de pelo menos um gene de outra espécie. Alguns dos motivos de modificação desses alimentos suo para que as plantas possam resistir as pragas (insetos, fungos, vírus, bactérias,...) e a herbicidas.

    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    Um feijão, arroz que tem vitamina A esses alimentos tem a fase de prevenir doenças através de plantas geneticamente modificados para produzir vacinas, ou iogurte fermentados com microorganismo geneticamente modificados que estimulem o sistema imunológico .

    3- Quais os benefícios ou malefícios dos alimentos teratogênicos:
    a) PARA O SER HUMANO?
    Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho
    e assim por diante.

    b) para o meio ambiente?
    As avaliações de risco ao meio ambiente abrangem a preocupação com o OGM e o com o meio ambiente que potencialmente o recebe. O processo de avaliação inclui as características do OGM, bem como seu efeito e estabilidade no meio ambiente combinada com as características do ambiente onde ocorrerá introdução.


    4- Qual sua opinião, você é a favor, ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta
    Eu sou a favor porque são bons para o meio ambiente e para nossa salde?


    5- Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.
    Feijão, arroz, cenoura, verdura,e tudo o que tem vitamina.

    ResponderExcluir
  22. Alunos: Mario, Luan, Anderson
    Turma: 102

    1)O QUE SÃO ALIMENTOS TRANSGÊNICOS ?
    R:são alimentos criados em laboratórios geneticamente modificados com a utilização de genes de especiais'

    2)QUAIS OS PRINCIPAIS ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS ?
    R:feijão,alface,tomate,leite,soja e animais transgênicos

    Feijão de soja - resistente à pulverização da cultura
    Milho doce - resistente à pulverização e apto a produzir insecticida
    Colza - resistente à pulverização e não passível de produzir pólen (não podendo, por isso, polinizar outras plantas)
    Estas 3 plantas foram aprovadas para importação e fabrico de produtos alimentares. A colza e o milho estão igualmente aprovados para cultivo.

    4) QUAL A SUA OPINIÃO , VOCÊ É A FAVOR OU CONTRA O USO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS ? JUSTIFIQUE SUA RESPOSTA
    R: Sou contra o consumo desses alimentos porque eles e um extermineo do nosso futuro por causa que as vezes eles causam muitas doenças por isso
    que hoje existe muitas doenças desconhecidas no mundo.

    5) CITE 5 PRODUTOS TRANSGÊNICOS QUE VOCÊ CONSUME NO SEU DIA-DIA
    R:feijão , tomate , suco , alface e leite.

    ResponderExcluir
  23. 1_o que são alimentos transgênicos ?
    R:são alimentos geneticamente modificados a partir de genes de outros organismos.

    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    R:soja,milho,batata,morango,escarola...

    3- Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    R: Alergenicidade
    Transferẽncia de Gene.
    Mutação Externa

    b) para o meio ambiente?
    (a) a capacidade do gene escapar e ser potencialmente introduzido em populações selvagens;
    (b) a persistência do gene após o OGM ser colhido; a susceptibilidade de organismos não objetivados (ex. insetos que não são pragas) ao gene do produto;
    (c) a estabilidade do gene; a redução no espectro das plantas incluindo a perda de biodiversidade;
    (d)o aumento do uso de produtos químicos na agricultura.

    4- Qual sua opinião, você é a favor, ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    R:contra, os alimentos transgênicos são muito perigosos para a saúde humana pois em alguns alimentos existem genes de vírus que podem ser prejudiciais a saúde humana.

    5- Cite pelo menos cinco alimentos transgênicos que você consume n o seu dia-dia.
    R:batata
    tomate
    algodão
    feijão
    mamão

    professora:Tereza
    aluno:Clevison Furtado, 09
    aluno:Luiz Henrique 31

    ResponderExcluir
  24. 1_o que são alimentos transgênicos ?
    R:são alimentos geneticamente modificados a partir de genes de outros organismos.

    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    R:soja,milho,batata,morango,escarola...

    3- Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    R: Alergenicidade, Transferẽncia de Gene. Mutação Externa
    b) para o meio ambiente?
    (a) a capacidade do gene escapar e ser potencialmente introduzido em populações selvagens;
    (b) a persistência do gene após o OGM ser colhido; a susceptibilidade de organismos não objetivados (ex. insetos que não são pragas) ao gene do produto;
    (c) a estabilidade do gene; a redução no espectro das plantas incluindo a perda de biodiversidade;

    (d) o aumento do uso de produtos químicos na agricultura.
    4- Qual sua opinião, você é a favor, ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    R: Contra, os alimentos transgênicos são muito perigosos para a saúde humana pois em alguns alimentos existem genes de vírus que podem ser prejudiciais a saúde humana.


    5- Cite pelo menos cinco alimentos transgênicos que você consume n o seu dia-dia.
    R:batata
    tomate
    algodão
    feijão
    mamão

    professora:Tereza
    aluno:kaique Matheus - N°:23
    aluno:Marcos Alfaia - N°:33

    ResponderExcluir
  25. 1º)Alimentos trangenicos são os alimentos Geneticamente Modificados: são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios.

    2º)são organismos que, mediante técnicas de engenharia genética, contém materiais genéticos de outros organismos. A geração de transgênicos visa organismos com características novas ou melhoradas relativamente ao organismo original. Resultados na área de transgenia já são alcançados desde a década de 1970, na qual foi desenvolvida a técnica do DNA recombinante.

    3º)Pontos positivos dos alimentos transgênicos
    a) Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento
    Pontos negativos dos alimentos transgênicos
    Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas teratogênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas

    b) Os conhecimentos básicos – derivados da genética, da biologia molecular e da biologia celular moderna – que permitiram a criação da Dolly podem e são utilizados na pesquisa agrícola moderna para melhorar espécies de plantas essenciais para a alimentação humana e animal.
    Desde o início da agricultura, ou seja, desde que os seres humanos abandonaram a vida nômade e resolveram viver em aldeias e cidades, os objetivos dos agricultores são:

    4º)não. por que trás muitas complicação tanto para o homem quanto para o animal.
    benefícios maus para o ser humano. como o envelhecimento precoce e outros malefícios.
    por isso que nos somos contra.

    5º)miojo pokemon, ovomaltine, soja, milho.

    ResponderExcluir
  26. Alunos: Diogo, Darlen, Darigleeison

    1º)Alimentos trangenicos são os alimentos Geneticamente Modificados: são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios.

    2º)são organismos que, mediante técnicas de engenharia genética, contém materiais genéticos de outros organismos. A geração de transgênicos visa organismos com características novas ou melhoradas relativamente ao organismo original. Resultados na área de transgenia já são alcançados desde a década de 1970, na qual foi desenvolvida a técnica do DNA recombinante.

    3º)Pontos positivos dos alimentos transgênicos
    a) Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento
    Pontos negativos dos alimentos transgênicos
    Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas teratogênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas

    b) Os conhecimentos básicos – derivados da genética, da biologia molecular e da biologia celular moderna – que permitiram a criação da Dolly podem e são utilizados na pesquisa agrícola moderna para melhorar espécies de plantas essenciais para a alimentação humana e animal.
    Desde o início da agricultura, ou seja, desde que os seres humanos abandonaram a vida nômade e resolveram viver em aldeias e cidades, os objetivos dos agricultores são:

    4º)não. por que trás muitas complicação tanto para o homem quanto para o animal.
    benefícios maus para o ser humano. como o envelhecimento precoce e outros malefícios.
    por isso que nos somos contra.

    5º)miojo pokemon, ovomaltine, soja, milho.

    ResponderExcluir
  27. 1ª)Os alimentos transgênicos são aqueles cujas sementes foram alteradas com o DNA de outro ser vivo.

    2ª)Milho e soja

    3ª)Os efeitos destes alimentos na saúde humana ainda não foram suficientemente estudados para que se possa afirmar que é seguro ingerí-los mas o aumento no uso de agrotóxicos para combater pragas que se tornaram resistentes não é um sinal positivo já foi observado um aumento das reações alérgicas a esses alimentos.

    4ª)Somos a favor pois o produto é mais barato,sai bem mais em conta comprar um transgênico.

    5ª)Tomate, abóbora, Milho, pepino, alface, cenoura, batata, ...

    Alunos: André Luís n°: 06
    Jéssica Santos n°:25
    Luziane Lima n°:34

    ResponderExcluir
  28. 1=SÃO alimentos cuja embrião foi modificado em laboratório, pela inserção de pelo menos um gene de outra espécie. Alguns dos motivos de modificação desses alimentos são para que as plantas possam resistir às pragas (insetos, fungos, vírus,e bacterias.

    2. Milho, óleo de colza, soja, escarola. moranga, batata

    3. Os malefícios para o ser humano
    Os efeitos diretos na saúde (toxidade a tendência de provocar reação alérgica (alergenicidade); componentes específicos que se acredita terem propriedade nutritivas ou tóxicas; a estabilidade do gene inserido; efeitos nutritivos associados à modificação genética; quaisquer efeitos indesejáveis que poderiam resultar da inserção do gene.
    os benefocios para o ser humano!!
    Diferentes organismos GM incluem genes diferentes inseridos de maneiras diferentes. Isto significa que cada alimento GM e sua segurança devem ser avaliados caso a caso e que não é possível fazer afirmações genéricas sobre a segurança de todos os alimentos GM.

    (b)os maleficios para o meio ambiente!!!!!!!
    (a) a capacidade do gene escapar e ser potencialmente introduzido em populações selvagens; a persistência do gene após o OGM ser colhido; a susceptibilidade de organismos não objetivados (ex. insetos que não são pragas) ao gene do produto; a estabilidade do gene; a redução no espectro das plantas incluindo a perda de biodiversidade o aumento do uso de produtos químicos na agricultura. Os aspectos de segurança ambiental das culturas GM variam consideravelmente de acordo com as condições locais.As investigações atuais enfocam: o efeito potencialmente danoso a insetos benéficos ou uma introdução mais rápida de insetos resistentes; o potencial desenvolvimento de novas patogenias das plantas; potenciais consequências maléficas à biodiversidade e à vida selvagem e uma redução no uso da importante prática de rotação da lavoura em algumas situações locais; e a mutação de genes com resistência a Todas as culturas GM encontradas no mercado internacional hoje em dia foram projetadas usando-se uma de três características básicas: resistência aos danos causados pelos insetos; resistência a infecções virais e tolerância a certos herbicidas.

    4= Nós somos contra por que eles estão modificando os alimento e prejudicando a nossa saúde

    5=milho,feijão,tomate, arroz, castanha!!!!!!!!!!!

    1.Alessandra pereira de morais
    2 Edileia da silva Conceição

    ResponderExcluir
  29. 1- Transgênicos ou organismos geneticamente modificados (OGM), são seres vivos criados em laboratório a partir da mistura com genes de outros organismo.

    2- Milho,Soja,Morango,Batata,Oléo de cozinha,Escarola.
    3- a)
    O alimento pode ser enriquecido com um componente nutricional essencial. Um feijão geneticamente modificado por insersão de gene da castanha do Para passa produzir metionina, um aminoácido essencial para a vida.

    b)controlar a produção, a comercialização e o emprego de técnicas, métodos e substancias que comportem risco para a vida, a qualidade de vida e o meio ambiente.

    4- nós somos contras!por que esses alimentos são prejudiciais a saúde,fazendo mal ao ser humano e ao mesmo tempo,pro meio ambiente
    5-alface,Cenoura,Pepino,Tomate,Pimentão

    alunos:Mª Daniele,Priscila Barbosa e David dos santos

    ResponderExcluir
  30. 1.TRANGENICOS OU ORGANISMO GENETICAMENTE MODIFICADOS,SAO SERES VIVOS MODIFICADOS EM LABORATORIS,APARTIRDE MISTURA DE OUTROS ORGANISMOS.

    2.FEIJAO DE CORDA ,ALFACE,SOJA,TOMATE COM PROTEINA ANTEDIARREICA E ANIMAIS TRANGENICOS COM LEITE ENRIQUECIDO.

    3.são PRODUTIVOS, RESISTENTES,ACABA COM A FOME NO MUNDO,E SEUS MALEFICIOS TRAZEM INTOXICAÇAO,EM ESPECIES ANIMAIS E VEGETAIS POR COMPONRNTES DE TRANGENICOS.

    4.COMO AINDA não FOI COMPROVADO SI FAZ BEM OU MAL,SOMOS AFOVOR DOS ALIMENTOS TRANGENICOS.

    5.NISSN MIOJO,CALDO KINOR,FEIJAO DE CORDA,AARISCO,ANJINOMOTO.

    ALUNAS:DANIELE REIS;IVANILDA;VANIA, SALA104.

    ResponderExcluir
  31. ALUNOS: Robson Cleber Silva Trindade, N°: 41
    José Henrique da Costa Ferreira N°: 23
    TURMA: 101 EM: 01/10/2009

    1- O que são alimentos Transgênicos?
    São alimento criados em laboratório a partir da mistura com genes de outros organismos.

    2- Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    A soja, o Milho, Óleo de colza, Batata, Moranga entre outros.

    3- Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    os efeitos diretos na saúde, a tendência de provocar reação alérgica, a estabilidade do gene inserido.
    b) para o meio ambiente?
    a persistência do gene, após OGM ser colhido; a susceptibilidade de organismos não objetivados (ex. insetos que não são pragas) ao gene do produto e outros.

    4- Qual sua opinião, você é a favor, ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    eu sou contra tudo que prejudica a saúde humana e ao meio ambiente.

    5- Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.
    batata, soja, milho, miojo, sazon

    ResponderExcluir
  32. 1)O que são alimentos TRANSGÊNICOS?
    R:São alimentos cuja o embrião foi modificado em laboratório,
    pela inserção de pelo menos um gene de outra espécie. Alguns dos
    motivos de modificação desses alimentos são para que as plantas
    possam resistir as pragas (insetos,fungos,vírus,bactérias,...)e a
    herbicidas.

    2)QUAIS OS PRINCIPAIS ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS?
    R:Leite de soja em pó,choco Soy frutas,soy cake laranja , doce de soja.

    3)QUAIS OS BENEFÍCIOS OU MALEFÍCIOS DOS TRANSGÊNICOS:
    a)Para o ser humano
    O alimento pode ser enriquecido com um componente nutricional essencial. Um feijão geneticamente modificado por inserção de gene da castanha do Pará passa produzir metionina, um aminoácido essencial para a vida. Um arroz geneticamente modificado produz vitamina ª

    b)Para o meio ambiente
    Aumento da produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas e menos onerosas, cuja produção agrida menos o meio ambiente.




    4)QUAL A SUA OPINIÃO,VOCÊ É A FAVOR OU CONTRA O
    USO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICO?JUSTIFIQUE SUA RESPOSTA.
    R:Sim. Porque o alimento pode ter a função de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças, através de plantas geneticamente modificadas para produzir vacinas, ou iogurte fermentados com microorganismos geneticamente modificados que estimulem o sistema imunológico.

    5)CITE 5 PRODUTOS TRANSGÊNICO QUE VOCÊ COSUME NO SEU DIA-A-DIA.
    R:O óleo,tomate,pimentão,milho e maçã.

    ResponderExcluir
  33. Rosane, Dayane, Rayane
    1)O que são alimentos TRANSGÊNICOS?
    R:São alimentos cuja o embrião foi modificado em laboratório,
    pela inserção de pelo menos um gene de outra espécie. Alguns dos
    motivos de modificação desses alimentos são para que as plantas
    possam resistir as pragas (insetos,fungos,vírus,bactérias,...)e a
    herbicidas.

    2)QUAIS OS PRINCIPAIS ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS?
    R:Leite de soja em pó,choco Soy frutas,soy cake laranja , doce de soja.

    3)QUAIS OS BENEFÍCIOS OU MALEFÍCIOS DOS TRANSGÊNICOS:
    a)Para o ser humano
    O alimento pode ser enriquecido com um componente nutricional essencial. Um feijão geneticamente modificado por inserção de gene da castanha do Pará passa produzir metionina, um aminoácido essencial para a vida. Um arroz geneticamente modificado produz vitamina ª

    b)Para o meio ambiente
    Aumento da produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas e menos onerosas, cuja produção agrida menos o meio ambiente.




    4)QUAL A SUA OPINIÃO,VOCÊ É A FAVOR OU CONTRA O
    USO DOS ALIMENTOS TRANSGÊNICO?JUSTIFIQUE SUA RESPOSTA.
    R:Sim. Porque o alimento pode ter a função de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças, através de plantas geneticamente modificadas para produzir vacinas, ou iogurte fermentados com microorganismos geneticamente modificados que estimulem o sistema imunológico.

    5)CITE 5 PRODUTOS TRANSGÊNICO QUE VOCÊ COnSUME
    NO SEU DIA-A-DIA.
    R:O óleo,tomate,pimentão,milho e maçã.

    ResponderExcluir
  34. alunas:Josiane de fátima N:27
    Leila silva N:30
    TURMA:104


    1)RESPOSTA:São alimentos geneticamente modificados.

    2)RESPOSTA:Fango,sopinha,tomate.

    3)RESPOSTA:a) causan alergia ou aumento da ultilização de agrotóxicos
    e a contaminação genética da natureza.

    b)alguns dos motivosde modeficação desses alimentos são para que as
    plantas possuan resistir as pragas (insetos,fungos,virus,bactérias).O
    mau uso de perticidas pode causa riscos anbientais tais como o
    aparecimento de plantas resistencia a herbicida e a poluição.

    4)RESPOSTA:Nos somos contra por que tanto faz mau oa homen
    quanto para o meio anbiente.

    5)RESPOSTA:Frango,sopinha,salsicha,ceral,supra soy.

    ResponderExcluir
  35. 1ª Questão:Os alimentos transgênicos são produtos da biotecnologia, que é uma ciência que, em termos gerais desenvolve produtos por meio de processos biológicos, como por exemplo a alteração genética de espécies através da tecnologia do DNA recombinante. Esta alteração ocorre entre espécies diferentes presentes na natureza e como objetivo de melhorar as características do organismo em estudo.

    2ª Questão:Organismos geneticamente modificados (OGMs) podem ser definidos como organismos nos quais o material genético (DNA) foi alterado de uma maneira que não ocorreria naturalmente. Normalmente, esta tecnologia é denominada "biotecnologia moderna" ou "tecnologia genética", algumas vezes também pode ser denominada "tecnologia de recombinação de DNA" ou ainda "engenharia genética". Esta tecnologia permite que genes individuais selecionados sejam transferidos de um organismo para outro, inclusive entre espécies não relacionadas.

    3ª Questão:
    A)_ Avaliação de segurança dos alimentos GM geralmente analisa:
    (a) os efeitos diretos na saúde (toxidade),
    (b) a tendência de provocar reação alérgica (alergenicidade);
    (c) componentes específicos que se acredita terem propriedade nutritivas ou tóxicas;
    (d) a estabilidade do gene inserido;
    (e) efeitos nutritivos associados à modificação genética;
    (f) quaisquer efeitos indesejáveis que poderiam resultar da inserção do gene.
    Embora discussões teóricas tenham coberto uma ampla gama de aspectos, os três principais pontos debatidos são as tendências em provocar reação alérgica (alergenicidade), a transferência do gene e a mutação externa.

    B)_As avaliações de risco ao meio ambiente abrangem a preocupação com o OGM e o com o meio ambiente que potencialmente o recebe. O processo de avaliação inclui as características do OGM, bem como seu efeito e estabilidade no meio ambiente combinada com as características do ambiente onde ocorrerá a introdução.Os pontos de preocupação incluem:
    (a) a capacidade do gene escapar e ser potencialmente introduzido em populações selvagens;
    (b) a persistência do gene após o OGM ser colhido; a susceptibilidade de organismos não objetivados (ex. insetos que não são pragas) ao gene do produto;
    (c) a estabilidade do gene; a redução no espectro das plantas incluindo a perda de biodiversidade;
    (d) o aumento do uso de produtos químicos na agricultura.
    4ª Questão: Não pois modifica o dna dos alimentos.
    5ª Questão:batata,milho,soja,miojo,tomate,pimentão.

    Luciana Cardoso Nº 31 , João Henrique N°26 Turma:104

    ResponderExcluir
  36. Marcio Alberto n 35
    turma:104

    1)são aqueles que são produzidos em laboratório a partir da introdução de genes de outras espécies, com a finalidade de atribuir a eles características que não poderiam ser incorporadas de forma natural, ou por seleção artificial. Um exemplo é uma nova variedade de algodão, desenvolvida a partir de um gene da bactéria Bacillus thuringensis, que produz uma proteína extremamente tóxica a certos insetos e vermes. Outros, mais ousados, incluem feijão de corda resistente à seca, soja com anticorpos contra o câncer, alface e tomate com proteína antidiarreica e animais transgênicos com leite enriquecido.

    2)Feijão de soja - resistente à pulverização da cultura
    Milho doce - resistente à pulverização e apto a produzir insecticida

    3)a)Os efeitos destes alimentos na saúde humana ainda não foram suficientemente estudados para que se possa afirmar que é seguro ingerí-los. Mas o aumento no uso de agrotóxicos para combater pragas que se tornaram resistentes não é um sinal positivo.

    b)Entre os principais problemas ambientais relacionados aos transgênicos, está a contaminação genética através do cruzamento entre uma espécie comum e um omg.

    4)sou contra por que não traz nem um beneficio só malefícios e também poder se contaminado por agrotóxico .

    5)feijão,tomate,cebola,pimentão,sazom.

    ResponderExcluir
  37. Sebastião Júnior sala 104 numero 47

    1-o que são alimento transgênico ?
    transgenicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inserido em seu em seu código genético

    2-quais os principais alimento geneticamente modificados?
    feijao e soja

    3-quais são os benefícios ou malefícios dos trangenicos
    a)beneficioispara o ser humano?
    O alimento pode ter a funçao de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças através de plantas geneticamente modificadas para produzir vacinas, ou iogurtes fermentados com microorganismo geneticamente modificodo que estimulem seu sistema imunologico
    A) maleficios: O Aumento da produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas e menos onerosas,
    b) para o meio ambiente?
    Aumento da produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas e menos terra produz o cuja a produção agrícola menos ao meio ambiente

    4) o qua a sua opinião,você e favor ou contra os alimento transgenico? justifique sua reposta
    Tem alguns que tem mais sabor vendo por outro lado tem vez que ele faz mal o ate alergia

    5) 0 cite três produtos transgênico que você consume no seu dia a dia

    miojo esquilho sazon tomate pimentão

    ResponderExcluir
  38. 1-Os alimentos transgênicos são aqueles cujas sementes foram alteradas com o DNA de outro ser vivo.

    2-Milho e soja

    3-Os efeitos destes alimentos na saúde humana ainda não foram suficientemente estudados para que se possa afirmar que é seguro ingerí-los mas o aumento no uso de agrotóxicos para combater pragas que se tornaram resistentes não é um sinal positivo já foi observado um aumento das reações alérgicas a esses alimentos.

    4-Somos a favor pois o produto é mais barato,sai bem mais em conta comprar um transgênico.

    5-Tomate, abóbora, Milho, pepino, alface, cenoura, batata, ...

    Alunos alex yuri Nº4, Leonan Nº33 Turma 103

    ResponderExcluir
  39. 1-Os alimentos transgênicos são aqueles cujas sementes foram alteradas com o DNA de outro ser vivo.

    2-Milho e soja

    3-Os efeitos destes alimentos na saúde humana ainda não foram suficientemente estudados para que se possa afirmar que é seguro ingerí-los mas o aumento no uso de agrotóxicos para combater pragas que se tornaram resistentes não é um sinal positivo já foi observado um aumento das reações alérgicas a esses alimentos.

    4-Somos a favor pois o produto é mais barato,sai bem mais em conta comprar um transgênico.

    5-Tomate, abóbora, Milho, pepino, alface, cenoura, batata, ...

    Alunos alex yuri Nº4, Leonan Nº33 Turma 103

    ResponderExcluir
  40. 1) O que são os produtos transgénicos?

    R=Os produtos transgénicos ou OGM (Organismos Geneticamente Modificados) são organismos a cujas células foram adicionadas células de outros seres vivios, para que sejam mais resistentes a pragas de insectos e para que se conservem mais facilmente.
    TURMA=101 Luana Natacha.Turno= tarde
    2)Quais os principais alimentos geneticamente modificados?
    R=
    Os principais transgênicos são : soja (61%), milho (23%), algodão (11%) e canola (5%).

    3)Quais os benefícios ou maleficios dos alimentos transgênicos:
    a) para o ser humano?
    R=O mais temido dano que os transgênicos podem causar à saúde do homem é a transferência da sua resistência para microorganismos patológicos, como bactérias que causam infecções.

    b)para o meio ambiente?
    R=O cultivo de OGMs pode causar impactos no meio ambiente, como perda de biodiversidade e erosão genética, o surgimento de super ervas daninhas próximas a plantação, correndo-se o risco das ervas ficarem resistentes ao próprio herbicida que deveria matá-las. Outro risco apontado é a possibilidade de resistência de insetos e pesticidas, que evoluiriam e se tornariam imunes à resistência dos transgênicos.

    4)Qual sua opinião: você é a favor ou contra os alimentos transgênicos? Justifique sua resposta.
    R= Eu sou a favor dos alimentos transgênicos, só acho que eles deverian ser menos consumidos pelos seres humanos.

    5)Cite pelo menos cinco alimentos transgênico que você consume no seu dia-dia.
    R=Tomate,pepino,alface,miojo,batata.

    ResponderExcluir
  41. Amiable dispatch and this post helped me alot in my college assignement. Say thank you you as your information.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Obrigado!

Como fazer um projeto dar certo

Objetivos do blog

Interação e divulgação dos eventos e das atividades da comunidade escolar são nossos objetivos.